代表活动

上犹县把人大代表联络工作站建在社区

2020-09-18 10:51:02

“人大代表联络工作站在社区设立,与我们面对面开展联系服务,这样的举措很贴心、非常接地气。”9月11日,上犹县黄埠镇金山社区人大代表联络工作站正式“进驻”金山社区,县、镇两级人大代表的接待现场,一位群众由衷的称赞道。

       黄埠镇是全市第一批示范镇建设乡镇,也是上犹县主攻工业主战场,因为长年的征地拆迁、项目建设,矛盾纠纷、群众意见相对集中,如何更好联系服务群众贴心到位?黄埠镇人大为此特别在安置群众较集中的金山社区辟出专门阵地,建成人大代表联络工作站,把人大代表的履职阵地建在群众意见、矛盾纠纷最集中的地方,延伸工作触角,提升联络覆盖率,畅通人大代表联系服务人民群众的“最后一公里。”
       当天的代表接访现场,气氛融洽活跃,社区群众代表积极争抢反映身边的小事、急事、难事。代表们一边做记录一边回答群众反映的各类问题,在短短的一个上午共收集问题、意见建议10余条,有关小型农贸市场进社区、环境卫生整治、公安队伍治安夜巡、物业管理提升、健身器材补充、楼道路灯建设、流浪狗管理、排水排污完善、社区扶贫车间建设、电动车充电管理等意见建议内容均与社区群众生活息息相关。
       据了解,近年来,上犹县人大常委会把提升代表联络工作站建设作为发挥代表主体作用的有效抓手,进一步规范联络工作站建设、完善联络工作站功能、发挥联络工作站作用,大力推行“三套诊法”,鼓励代表通过“坐诊”“出诊”“会诊”等形式密切联系群众,倾听民声、关注民意、解决民忧,构建了“基层群众——人大代表——行政机关”的新型关系,架起了代表联系服务选民的“连心桥”。

上一篇:上犹人大:首次开展民主恳谈助力城市治理

下一篇:已经没有了