建议办理

【聚焦“两会”】88件人大代表建议落地有声

2018-02-05 11:55:00

县十八届人大二次会议期间,全县广大人大代表以高度的政治责任感和使命感,积极建言献策、参政议政,提出了88件富有建设性和前瞻性的建议。建议内容紧紧围绕县委、县政府的工作中心和群众普遍关心关注的社会热点,充分体现了县域经济社会发展的客观实际和要求,为政府决策和推动工作进步提供了很有价值的参考。县政府始终把人大代表建议办理工作作为密切联系群众、维护群众利益的有效途径,作为接受群众监督、改进政府工作的重要举措。人大会议闭幕后,县政府第一时间对代表所提建议进行梳理归类,于3月14日召开了交办会,按照“分级负责、归口办理”的原则,及时将代表建议分别落实到28个部门(单位)办理。

截至目前,88件代表建议全部办理结束,办复率和代表满意率均为100%。其中,建议所提问题已得到解决或基本解决的有27件,占30.7%;正在解决或已列入工作计划将逐步解决的有57件,占64.8%;因目前条件限制暂时难以解决的有4件,占4.5%。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了