机关建设

我县举办第十八届人大代表培训班

2017-02-20 14:53:00

为进一步提升代表素质和履职能力,充分发挥代表在推进加快同城发展、加速绿色赶超中的作用,2月17日,我县在行政中心举办县第十八届人大代表培训班。培训班邀请了省人大常委会选任联工委原主任吴会清作讲解培训。县人大常委会主任蓝青主持。余有根、李过春、刘鸿懿、杨进、曾祥荣、徐能旭、张志兴、何继胜、刘道军、钟勍华、李高华等县领导及法检“两长”出席。

吴会清用生动有趣的语言,详细讲解了人大代表的地位、作用、权利和义务等基础知识,并通过一个个真实案例向代表们讲解了人大代表执行代表职务的规定、人大代表的活动、代表执行职务要处理好的六个关系等代表履职知识。精彩的授课,赢得了代表们的阵阵掌声。

县第十八届人民代表大会全体代表,县法院副院长、审判员,县检察院副检察长、检察员,不是县十八届人大代表的政府各部门、单位和部分驻县单位主要负责人,各乡(镇)乡(镇)长、人大主席、副主席及县人大机关全体干职工等共计300余人参加了培训。