人大会议

【聚焦“两会”】县十八届人大四次会议进行分组讨论

2019-01-24 10:47:49

      带着责任与使命,满怀憧憬和希冀。

      1月22日,出席县十八届人大四次会议的县人大代表们来到各自的代表团会场,分代表团审议政府工作、生态文明试验区、计划工作、财政工作(含部门预算)四个报告。大家结合县情实际,谈感受、提建议、话发展,以实际行动履行代表职责,为上犹未来发展提出自己的真知灼见。

      代表们在审议中认为,《政府工作报告》总结去年的工作客观、实事求是,新一年的工作部署思路清晰,符合市委、县委全会精神,报告确定的目标任务具体,措施扎实有力,关键是要齐心协力抓好落实。报告提出要突出脱贫摘帽、招商引资、产业发展、提升城乡环境四个重点,推动产业质量再提升、推动动能转换再突破、推动统筹协调再发力、推动民生福祉再改善、推动政府建设再加强,彰显聚力转型升级、创新发展、富民强县的信心和决心,必将为谱写新时代上犹高质量跨越式发展的新篇章起到积极的推动作用。
       在讨论中,代表们对上犹经济社会发展所取得的成就感到由衷的高兴和振奋,更对上犹未来的发展充满信心和期待。代表们结合工作实际对《政府工作报告》的内容及蓝图规划踊跃发言,积极建言献策,代表们建议,2019年上犹要站在新的起点上,坚持更高水平、更高质量、更可持续的发展,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,攻坚克难、担当实干,进一步发展改善好民生、进一步提升城乡环境、进一步加强政府自身建设,不断增强群众幸福感和满意度。代表们表示,新的一年要紧紧围绕中心工作、重点工作认真谋划,在本职岗位上履行好职责,积极为全县经济社会发展贡献力量。