视察调研

上犹县人大常委会调研组专题汇报我县专项建设基金使用和管理情况

2017-07-05 14:40:00

为全面了解我县专项建设基金的使用和管理、项目落地和进展情况,更好地推动全县经济社会事业发展,县人大常委会于5月份成立调研组,通过召开座谈会、走访部门单位、踏看项目现场等方式对全县专项建设基金使用和管理情况进行了专题调研。

6月29日,县第十八届人大常委会第五次会议听取和审议了县人大常委会调研组《关于全县国家专项建设基金使用和管理情况的调研报告》。会上指出,我县共争取到七批次项目18个、资金9.28亿元,签约资金7.33亿元,成绩值得肯定,但目前仍存在项目建设前期准备工作不充分、项目推进过程进度缓慢、资金拨付率偏低等问题,相关责任部门和建设单位要以此次调研活动为契机,强化责任意识,认真反思,找出原因并制定出解决办法,在保证项目建设质量的前提下,进一步加快建设进度,确保基金项目建设科学推进。