视察调研

县人大常委会组织人大代表视察六大攻坚战项目

2017-09-20 18:36:00

9月19日至20日,县人大常委会组织县人大常委会组成人员和部分省、市、县人大代表组成专题调研组对我县“六大攻坚战”重点工程项目进行集中视察。县人大常委会主任蓝青,县人大常委会副主任曾祥荣、吴哲、徐能旭、张志兴、何继胜、罗桂明参加。

专题调研组一行先后实地视察了工业园南区元源新材、模具产业基地,城区青年路“梗阻路”、飞凤路“断头路”、御景山庄小区后面规划路、东门路改造、东环路二中连接线现场,社溪镇麻田油茶基地、异地搬迁安置点,上犹县思源学校,梅水乡可可花园,陡水镇民房立面改造等项目建设点。每到一处,全体代表都通过听取汇报、提问咨询等形式,详细了解项目进展情况及存在问题。

座谈会上,县“六大攻坚战”与会代表分别汇报了各攻坚战工作进展情况、意见建议和下一步工作打算,参加视察的县人大代表结合视察和调研情况,提出了有关工作意见。

蓝青指出,全县“六大攻坚战”工作开展氛围浓、力度大、干劲足,各项目进展良好、亮点纷呈,取得了阶段性成效。要进一步突出前瞻性、全局性、科学性和攻坚性。要全力以赴抓项目,倒排工期,切实解决好项目落地、项目进度等问题。要千方百计破解征地拆迁、项目招投标、工作调度等建设难题。要砥砺前行,奋力攻坚,统筹兼顾,处理好主次、建设与保护、施工与安居、眼前与长远的关系,解放思想,实事求是,力促项目建设工作出变化、出成效。要强化责任,以更大的决心、更高的标杆、更实的作风落实各项攻坚举措,确保项目建设快速推进,坚决打赢六大攻坚战。