视察调研

上犹县人大:对2018年县人大常委会监督事项审议意见整改落实情况进行跟踪问效

2019-05-15 15:50:15

      近日,上犹县人大常委会成立跟踪问效督查组,分别深入到相关部门(单位)和部分乡镇,通过座谈了解、查阅资料、走访调查、实地察看等方式,对2018年县人大常委会监督事项审议意见整改落实情况进行全面跟踪了解。

      2018年,上犹县人大常委会对脱贫攻坚战工作进行了集中视察,对农村公路建设养护管理情况、乡镇圩镇环境整治工作情况进行了专题调研,对《教师法》贯彻实施情况进行了执法检查,对县民政局、县发改委进行了工作评议,听取和审议了全县司法行政工作情况报告。这些监督工作开展后,上犹县人大常委会会议进行了认真审议,形成了审议意见,交由上犹县人民政府办理落实。

      在上犹县十八届人大常委会第十九次会议上,听取和审议了县人大常委会跟踪问效督查组《关于对2018年县人大常委会监督事项审议意见整改落实情况进行跟踪问效的报告》。会议肯定了县人民政府高度重视审议意见的办理落实工作,及时研究部署,切实整改落实,有效地解决了一批事关上犹县改革发展大局和人民群众关心的热点、难点问题。会议也指出,仍存在一些尚未落实到位的问题需县政府继续办理,并明确提出了落实办理责任、抓好二次整改要求,要求县政府把落实县人大常委会审议意见作为保障改善民生、维护社会稳定、促进经济发展的重要举措。上犹县人大常委会将持续加大跟踪问效力度,进一步提高人大常委会审议意见的办理质量和监督实效,确保常委会监督事项审议意见成果的有效运用和转化。

上一篇:助推宜居宜游宜业上犹建设

下一篇:已经没有了