审议意见

关于对《上犹县人民法院2017年上半年工作报告》的审议意见

2017-09-20 13:25:00

县人民法院:
    2017年9月1日,县十八届人大常委会第六次会议听取和审议了《上犹县人民法院2017年上半年工作报告》。会议认为,今年上半年,县法院严格履行宪法和法律赋予的职责,牢牢坚持司法为民、公正司法,顺利推进司法改革,大力加强信息化建设,不断提升办案质量,为我县经济社会发展提供了有力司法服务和保障。
    会议指出,县人民法院工作还存在一些不足之处,一是案件审判质效有待进一步提升;二是执行工作力度有待进一步加强;三是队伍整体创先争优的意识有所淡化。
    会议要求,县法院在今后工作中,一要加强审判管理,切实提升审判效率和质量。要加强对立案、审判、执行等环节节点管理,加大对案件审理跟踪监督力度,全面管控案件审判各项指标,提高审判质量、审判效率和审判效果。二要强化举措,形成合力,推动执行工作有效落实。要加强与各部门、乡镇的沟通联系,进一步完善联动协调机制。充分发挥执行指挥中心作用,将办公办案系统、信息查询系统、网络查控系统、远程视频指挥系统等进行整合,利用信息化提升执行工作水平。三要加强队伍建设,严格规范管理。要采取有效措施,多渠道、多形式加强司法人员教育培训,建立科学的绩效评价机制,落实司法人员职业保障和薪酬分配制度,充分调动司法人员积极性。四要继续稳步推进司法体制改革。要以落实司法责任为重点,按照权、责、利相统一的原则,推进内设机构设置、专业法官会议、审委会改革等工作,进一步健全和完善改革配套措施,着力提升司法效能和司法公信力。


              上犹县人大常委会
              2017年9月8日