人大要闻

县人大常委会组织召开城市管理工作专题调研汇报会

2017-03-16 18:29:00

3月15日,县人大常委会组织召开城市管理工作专题调研汇报会。县人大常委会主任蓝青出席会议并讲话,县人大常委会副主任吴哲、张志兴、何继胜、罗桂明出席,副县长李高华参加会议并发言。

在听取全县城市管理工作情况汇报后,县人大常委会组成人员、城市管理专题调研组成员,围绕如何加强城市管理工作进行了交流座谈。县公安交管大队、县环保局、县房管局、县城建局、县财政局等单位负责人,纷纷结合本单位职能就如何做好城市管理工作提出意见建议,会场气氛热烈。 

会议指出,此次专题调研城市管理工作是县人大常委会回应社会关切、服务中心大局的重要工作举措;是策应省、市“城乡环境整治年”活动和提升我县城市形象的现实需要。县政府及职能部门要切实增强担当意识,从推动我县跨越发展的高度,充分认识加强城市管理工作的重要意义,并以此次专题调研为契机,切实通过各方面的努力,把我县城市管理工作提高到一个新水平。

会议强调,要把精心组织贯穿专题调研活动始终。要突出重点,抓住关键。要严格要求,依法办事。要求真务实,不走过场。要把通力协作贯穿专题调研活动始终。县政府及职能部门,要积极配合,主动协调,自觉接受监督。调研组成员要集中精力,密切配合搞好调研,做到有始有终。调研过程中,要注意倾听各方面意见,及时沟通情况,形成整体合力。同时,要加大宣传力度,组织跟踪报道,充分发挥舆论监督作用。要统一思想,提高认识,明确各自职责,以实际行动确保调研活动真正取得实效。