图片新闻

县人大常委会主任蓝青到水岩、梅水乡调研工作并走访人大代表

2019-06-14 10:03:36

      近日,县人大常委会主任蓝青轻车简从到水岩、梅水乡走访市县人大代表,并就脱贫攻坚成效巩固提升工作和县城小区管理工作充分征求人大代表、乡村干部意见建议,还对县人大代表联络工作站运行情况及县代表向选民述职等工作提出了相关要求。
       蓝青分别在水岩乡古田村、梅水乡竹山村召开了调研座谈会,听取了县人大代表、乡村干部关于脱贫攻坚成效巩固提升工作汇报,重点了解了产业发展、村集体经济收入情况以及当前还存在的困难和问题,县人大代表、乡村干部对县城住宅小区管理工作也畅所欲言,提出了一些意见和建议。

      蓝青指出,近期县人大常委会正在组织对全县脱贫攻坚成效巩固提升工作进行专题调研,对县城住宅小区管理情况进行专题询问,我今天到乡村来就是为了征求县人大代表、乡村干部对这两项工作的意见和建议,以便找准问题,剖析原因,提出切实可行的整改意见建议,督促县政府及有关部门单位对号入座,改进工作,为持续巩固和扩大脱贫攻坚成果,助力全面建成小康社会,以及提升城市功能与品味,推进省级文明城市创建工作发挥人大的作用。
      调研期间,蓝青到梅水乡人大代表联络工作站检查指导工作运行情况。蓝青要求,加强代表联络工作站建设,是畅通社情民意的渠道,是代表与人民群众密切联系的桥梁,是坚持和完善人民代表大会制度、做好新形势下人大工作的重要内容,我们要高度重视,把它建设好、运行好,真正让它成为解决群众热点难点问题的有效阵地。

      蓝青还深入市代表陈有良茶叶基地调研当前产业发展情况,鼓励陈有良代表要主动融入乡村振兴战略,充分发挥市代表的示范带头作用。