图片新闻

上犹县人大常委会听取扫黑除恶专项斗争专项工作报告

2019-07-04 15:56:36

      为深入推进全县扫黑除恶专项斗争工作,进一步加强对“一府一委两院”扫黑除恶专项斗争工作的监督与支持,2019年7月1日,上犹县十八届人大常委会第二十次会议,专题听取了县公安局关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告。
      会议认为,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,县公安局认真贯彻落实县委、县政府及上级公安机关的部署要求,坚持问题导向,提高政治站位、营造浓厚氛围、广辟线索来源、健全机制制度、强化打击整治,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

      会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。县乡人大要坚决把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,充分认识黑恶势力的严重危害性和开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,要以更大的决心和力度,坚决同黑恶势力作斗争,找准助推扫黑除恶专项斗争的切入点和结合点,发挥好人大职能作用,全力推动我县扫黑除恶工作再上新台阶。相关部门(单位)要加强协调联动,形成合力、形成声势,做到既要有力打击震慑黑恶势力犯罪,又要有效铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,努力营造安全稳定和谐的社会环境。


(作者:上犹县人大常委会监察司法和备案审查工作委员会     余宏柏   王炜)