机关建设

致全县各级人大代表助力文明城市、卫生县城创建的倡议书

2020-08-21 09:12:17

致全县各级人大代表助力文明城市、卫生县城创建的倡议书 

全县各级人大代表:
     创建省级文明城市、卫生县城,是县委、县政府顺应群众对美好生活期盼做出的一项重大决策部署,是提形象、促发展、惠民生的大事和实事,是当前全县的中心工作。县委有号召,人大有行动,全县各级人大代表要站在讲政治的高度,积极投身到“双创”工作中来。在此,县人大常委会向全县各级人大代表发出如下倡议:
      一、积极参与,在“双创”一线做倡导者。
      当前,“双创”工作进入攻坚阶段,各级人大代表要主动深入到群众中,大力宣传“双创”工作的重大意义和重点工作任务,消除在部分群众中存在的旁观心态、依赖思想和畏难情绪,引导群众一鼓作气,驰而不息地落实“双创”工作的各项措施,为“双创”工作添砖加瓦、凝心聚力,营造社会广泛支持、各方主动参与创建的浓厚氛围,让争创省级文明城市、卫生县城成为全县上下的思想共识,确保县委“双创”的决策部署在基层落实落细,取得成效。
      二、带头示范,在“双创”一线做引领者。
      人大代表是各条战线上的先进模范,一位代表就是一面旗帜。各位代表要紧紧围绕县委关于“双创”工作的决策部署,立足本职、率先垂范,带头投身这场事关荣誉、事关发展、事关全县人民福祉的攻坚战。要时时处处事事做人民群众的表率,注重在提高卫生意识、倡导健康生活、遵守社会公德、维护市容整洁,特别是在拆除本单位和本人及其亲属违法违规建筑等方面争当先行者,要带头践行社会主义核心价值观,带头参与志愿服务、整治环境卫生、践行文明行为,引领广大人民群众争做文明市民,自觉为“双创”工作增光添彩。
      三、主动践行,在“双创”一线做推动者。
      “双创”工作涉及面广、战线长、难度大,每一项具体工作都与人民群众生产生活息息相关。全县各级人大要秉承“人民选我当代表,我当代表为人民”理念,发挥好人大代表作为党和政府联系群众重要渠道的优势,积极参加各级人大组织的“双创”视察、调研等活动,认真倾听群众意见,广泛收集社情民意,有针对性地提出高质量的意见和建议;要坚持做到民有所呼、我有所应,发挥好代表监督促进作用,及时督促政府有关部门解决好影响和阻碍“双创”工作的突出问题,切实解决好人民群众在“双创”工作中最关心、最亟待解决的操心事、烦心事、揪心事,使“双创”工作更加顺应人民群众对美好生活的新期待、新要求。
      各位代表,让城市更亮丽、让社会更和谐、让群众更幸福,是大家的共同心愿。让我们迅速行动起来,积极响应县委号召,以满腔的热情,积极的态度,为创建省级文明城市、卫生县城贡献人大智慧和人大力量!

上一篇:认真总结经验 精心谋划发展

下一篇:已经没有了