代表活动

打造履职平台,推动代表联络站高效运行

2020-06-17 16:31:14

打造履职平台,推动代表联络站高效运行
——上犹县人大召开全县乡(镇)人大代表联络工作站流动现场会


      为深入学习党的十九届四中全会精神,认真贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,更好地打造代表履职平台,总结推广代表联络站建设运行的有益经验,查找不足,推动全县代表联络工作站高效、规范运行,上犹县人大常委会于2020年6月16日召开了全县乡镇人大代表联络工作站流动现场会。参加人员有县人大常委会领导、各乡镇人大主席和县人大机关各委(办)主任。

  活动分两个阶段进行:第一阶段是流动现场会。与会人员先后到陡水、营前、寺下、东山等乡镇实地交流学习,详细了解了相关乡镇发挥代表联络站的平台作用,组织代表参与党委、政府中心工作、解决来访群众反映实际问题的具体事例。如陡水镇代表联络站组织代表引导临街商户支持圩镇建设配合征收拆迁;营前镇代表联络站组织代表广泛参与圩镇整治;寺下镇代表联络站组织代表积极参加集贸市场建设;东山镇代表联络站组织代表现场调研,推进滨江村黑塔公园全民健身场所建设和东山镇广田村芋坑通组路建设。活动第二阶段是座谈交流,总结经验,取长补短,共同提升。东山、营前、寺下、陡水分别作了典型发言,其他乡镇谈了体会感受。县人大常委会主任蓝青就做好新时期代表联络站工作作了讲话。强调要统一思想、提高认识,深刻理解人大代表联络工作站建设的重要意义;要明确任务、把握要求,努力确保人大代表联络工作站运行规范高效;要加强领导、真抓实干,切实推进人大代表联络工作站建设。

  活动结束后,与会人员一致认为,通过参加全县代表联络工作站流动现场会,进一步加深理解了对人大代表联络工作站建设的重要意义,明确了任务,总结交流了经验,充分认识了存在的不足,对进一步打造好履职平台,推动全县代表联络站高效运行具有较好的效果。