人大要闻

部分全国人大代表一行来我县开展推进脱贫攻坚专题调研工作

2017-08-04 18:47:00

 8月1日,省人大常委会组织我省选举的部分全国人大代表在我县开展推进脱贫攻坚情况专题调研。全国人大代表、省政协常委,省政协民族和宗教委员会副主任孙晓山、省扶贫移民办副主任饶振华等出席相关活动。县领导余业伟、余有根、蓝青、曾祥荣等陪同调研。

调研组一行先后来到我县工业园南区灯饰产业园、梅水乡园村茶叶基地、水寨休闲创意产业园,就我县工业企业链接贫困户实施就业扶贫工作情况,绿色产业链接带动贫困户工作情况以及乡村旅游链接带动贫困户工作情况开展实地调研。同时入户慰问了贫困户,仔细询问他们的生活情况、家庭收入,鼓励他们要多了解扶贫政策,大力发展致富产业,并亲切地送上了慰问金。

县委副书记、县长余业伟就我县交通区位、生态资源优势以及我县工业、农业、旅游业发展情况进行了详细介绍。调研组一行指出,上犹县选择发展茶叶及生态旅游产业,有利于推动农业供给侧结构改革,有利于推动农民脱贫致富。同时要认真做好茶叶和生态旅游发展规划并认真组织实施,建立完善合理的贫困群众利益联结机制,让贫困户更多分享产业链和价值链增值收益,推动脱贫攻坚由救助式扶贫向造血式扶贫转变。

(周玮轶)