人大要闻

上犹县人大机关立说立行,疫情防控、脱贫攻坚“两不误”

2020-03-12 14:51:57

全市决战决胜脱贫攻坚工作部署会暨精准扶贫攻坚战领导小组会议召开以后,上犹县委、县政府紧接着召开专题会议,就全县脱贫攻坚工作进行安排部署。县人大机关紧扣市、县脱贫攻坚工作部署,立说立行,在做好疫情防控的同时积极投身挂点村脱贫攻坚巩固提升工作。

“今年,我们营前镇象牙村结对帮扶工作要继续围绕‘三个聚焦':一是聚焦‘两不愁三保障'标准,二是聚焦收入达标稳定可持续,三是聚焦重点人群重点对象。当前,全体帮扶干部要按照疫情防控要求做好入户帮扶工作,制定年度帮扶措施,落实各项到户政策,帮助解决实际困难,巩固提升脱贫质量。”县人大机关驻象牙村第一书记王炜在布置工作时这样说。

 

召开脱贫攻坚工作布置会议

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,县人大机关将进一步压紧压实脱贫攻坚责任,进村入户全面摸排掌握疫情防控期间帮扶联系户生产生活困难,积极开展招工宣传与就业帮扶,帮扶解决农产品滞销、产业扶贫信贷通还款与展期问题,帮扶做好贫困户子女线上学习与教育资助政策宣传,帮扶解决实际困难,积极化解疫情对脱贫攻坚的影响,坚决保障帮扶联系户“两不愁三保障”、收入达标稳定可持续,进一步巩固提升脱贫质量,为确保如期实现全面建成小康社会的目标提供坚强保障。

上户摸排疫情防控期间帮扶对象生产生活情况