人大要闻

县十八届人大常委会召开第五十次主任会议

2020-06-09 09:14:32

6月1日下午,上犹县十八届人大常委会召开第五十次主任会议。县人大常委会主任、党组书记蓝青主持会议,副主任曾祥荣、吴哲、徐能旭、张志兴、何继胜、罗桂明出席会议,各委办主任列席会议。

会议传达学习了2020年全国两会精神、全省人大选举任免和代表工作电视电话会主要精神,并研究部署了贯彻落实意见;会议讨论决定,对全县城市管理工作情况进行集中视察,对全县养老服务情况开展专题调研;会议还讨论研究了人事调整等其他有关事项。会议要求,县人大常委会机关党员干部要坚定政治站位,深入学习全国两会精神。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断增强贯彻落实全国两会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持入心入脑,准确把握全国两会精神实质。县人大常委会党组和机关党支部要精心安排、周密部署,带领全体党员抓好学习载体、抓实学习效果,全面开展学习研讨和交流。要牢牢把握全国两会精神实质,做到入心入脑、知行合一,切实用新时代新思想武装头脑、指导工作实践。

会议强调,要以学习贯彻全国“两会”精神为动力,围绕抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,找准人大工作的结合点和发力点,助力实现“双过半”、夺取“双胜利”;要全方位、多角度宣传解读普及民法典,推动和保障民法典在上犹的学习宣传和落地实施。

会议还研究布置了创文、创卫工作,要求所有会领导及人大机关发挥好模范带头作用,开展好、调度好、监督好“双创”工作;要由外到里、由重点到一般的开展好集中整治行动,通过重点整治带动全局提升;要每周召开一次城市夜(午)话,发动住户和居民参与创文、创卫,实现“干部干群众看”到“带领群众一起干”转变。