人大要闻

【立德树人】县人大常委会领导分赴挂点学校讲授思政课

2020-06-09 09:28:32

5月26日上午,县人大常委会主任蓝青来到上犹中专,以《从中国疫情防控看中国特色社会主义制度的优越性》为题,为师生代表讲授了一堂鲜活、深刻的思政课。思政课上,蓝青主任从抗击新冠肺炎疫情中“中国之治”与“西方之乱”的鲜明对比,深刻阐述了中国特色社会主义制度的显著优势,引导同学们进一步增强民族自豪感和国家荣誉感、进一步增强制度意识和制度自信。

蓝青主任说,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央领导和指挥全党全军全国各族人民,在保持政治稳定和社会安宁的同时,仅用两个月就基本阻断了新冠肺炎疫情的本土传播,经济社会秩序已基本恢复。然而,尽管中国为世界赢得了抗击疫情的宝贵时间和经验,美国等西方国家面对疫情,却陷入了制度失灵、管理失效、社会失序、物资匮乏、感染人数激增的混乱局面,所谓的资本主义“制度优势”荡然无存。中国和西方国家的疫情防控形势形成鲜明对照,中国特色社会主义制度坚持人民主体地位的价值优势、党的集中统一领导的政治优势、集中力量办大事的合力优势以及全面依法治国的法治优势得到充分彰显.

之后,蓝青主任列举了改革开放以来我县取得的新成就,通过身边看得见的变化帮助同学们增强对家乡的自豪感、荣誉感和认同感,并勉励同学们要树立正确的三观、提升学习的能力和保持前进的冲劲,不负韶华、勇担使命,努力当好新时代的答卷人。

思政课结束后,同学们纷纷表示,通过这堂思政课,深刻地认识到了中国特色社会主义制度的显著优势,树立了爱国主义的信念和为国服务的决心,在今后将更加努力地学习新知识,练就硬本领,在属于他们的新时代划下浓墨重彩的一笔,让家人骄傲,为祖国争光。


5月27日下午,县人大常委会副主任曾祥荣在紫阳小学以《从中国疫情防控看中国特色社会主义制度的优越性》为主题,为师生代表上思政课。


5月29日下午,县人大常委会副主任吴哲在上犹三中以《从中国疫情防控看中国特色社会主义制度的优越性》为题,为师生代表上思政课。


5月26日下午,县人大常委会副主任徐能旭在上犹三小以《从中国疫情防控看中国特色社会主义制度的优越性》为题,为师生代表上思政课。


6月3日上午,县人大常委会副主任张志兴在社溪小学以《从中国疫情防控看中国特色社会主义制度的优越性》为题,为师生代表上思政课。


5月28日上午,县人大常委会副主任何继胜在思源学校以《坚定制度自信·青春梦想飞扬》为题,为师生代表上思政课。


5月26日上午,县人大常委会副主任罗桂明在上犹一小以《永远热爱党·永远跟党走》为题,为师生代表上思政课。