人大要闻

【创文创卫】县人大常委会领导全力推进创文创卫各项工作

2020-06-09 10:20:26

6月5日上午,县人大常委会主任蓝青主持召开第4片区双创工作流动现场会,与各责任单位主要负责人实地踏看片区双创工作开展成效,排查突出问题,细化整改任务。之后,召开座谈会研究部署下一步工作计划。会议分析了片区双创过程中存在的问题,要求各责任单位要对照工作要求,制定任务清单,坚持由外到里纵深推进、由重点向一般拓展、由干部干到带领群众一起干,全面提升片区双创实效。县人大常委会副主任张志兴,人大办、供电公司、自来水公司、妇保院、广电网络公司、城市社区管委会、希望社区、滨江村等单位主要负责人参加。


6月5日,县人大曾祥荣副主任在人大党员会议室主持召开了第13片区“双创”工作调度会,会议强调:一是各责任单位要更加重视双创工作;二是要进一步明确工作任务,优化工作方法,采取先易后难、先外后里方式推进“双创”工作走深走实;同时优化片区分工协作。三是增强信心,确保圆满完成“双创”工作任务。


6月4日,县人大常委会副主任吴哲深入第14片区,实地指导各责任单位开展清理楼道杂物、牛皮癣等工作。


6月2日晚,县人大常委会副主任徐能旭主持召开第15片区 “双创”城市夜话,向居民代表讲解了县里创文创卫政策和内容,并对前期工作进行了总结和下一步工作进行了布置,随后一一解答了居民代表提出的问题和建议。


6月4日,县人大常委会副主任何继胜深入第16片区,对老党校小区物业管理问题、老水保局院内脏乱差问题进行调研,并提出工作要求。


6月4日上午,县人大常委会副主任罗桂明深入第17片区,现场指导各责任单位对楼梯间杂物、僵尸车进行集中清理。


县人大办积极发挥牵头作用,与第4片区其他责任单位一起,对照“双创”工作十项“清零”行动安排,扎实开展牛皮癣“清零”、旱厕“清零”、陈年垃圾“清零”等行动,并召集小区居民、临街商户开展“城市夜话‘双创’”活动,宣传创文、创卫主要目的和工作内容,收集对双创工作的意见建议,进一步浓厚双创工作氛围。