人大要闻

上犹召开全县人大工作会议

2020-08-17 14:48:04

为进一步加强和改进人大工作,8月13日下午,上犹召开全县人大工作会议,县委书记赖晓岚出席会议并讲话。县委常委,县人大常委会主任,县政协主席,县人大常委会副主任,县法院院长、检察院检察长出席会议。

赖晓岚指出,全县各级人大组织始终坚持党的领导,与县委同心同向、与人民群众携手同行,依法履行宪法和法律赋予的各项职责,积极发挥代表作用,不断加强自身建设,为全县高质量发展和民主法治建设作出了重要贡献。

赖晓岚提出,做好新时代人大工作,是牢记革命老区光荣历史、传承红色基因的必然要求,是发展社会主义民主政治、保证人民当家作主的根本途径,是全面推进依法治县、推动高质量发展的现实需要。

赖晓岚要求,要牢牢把握人大工作正确方向,更加坚定自觉地坚持党的领导,找准履职行权着力点,依法履职、务实进取,在打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡生态经济合作示范区中,不断开创人大工作新局面。

赖晓岚强调,全县各级党委要切实加强和改善党对人大工作的领导,坚定支持人大工作,为人大依法履职、开展工作创造更好的条件。全县各级人大组织要继续保持“一线状态”,进一步在六大攻坚战、招商引资、征地拆迁、创文创卫、环境治理等工作一线积极作为、实干担当,更好地服务全县经济社会发展和改革攻坚,奋力推动新时代上犹人大工作高质量发展。

会后,县人大常委会就如何贯彻落实会议精神召开座谈会,县人大常委会主任、党组书记蓝青主持会议并讲话。会上,部分乡(镇)人大主席结合工作实际,就贯彻全县人大工作会议精神、做好今后人大工作谈了体会和意见建议。


蓝青在会上强调,要着力建设讲忠诚有信念的政治机关,坚持正确方向、把握工作原则;要着力建设讲宗旨有情怀的代表机关,抓住工作重点、突出工作实效;要着力建设讲责任有担当的工作机关为目标,强化自身素质、提升工作质量,为全面开创人大工作新局面、加快建设革命老区高质量发展生态示范县而努力奋斗。