通知公告

关于印发《关于对2016年县人大常委会监督事项审议意见整改落实情况进行跟踪问效的报告》的通知

2017-07-03 18:09:00

县人民政府:

6月29日,县十八届人大常委会第五次会议听取和审议了县人大常委会跟踪问效督查组《关于对2016年县人大常委会监督事项审议意见整改落实情况进行跟踪问效的报告》,会议同意这个报告,现予印发。

会议认为,县政府及有关部门高度重视县人大常委会审议意见的办理落实工作,及时研究部署,切实整改落实,有效地解决了一批事关我县发展大局和人民群众关心的热点、难点问题。

会议要求,县政府及有关部门要进一步加强组织领导,按照跟踪问效报告的要求,对未落实到位的问题逐项进行落实,并将二次整改工作情况在征询县人大常委会相关工委意见后,于8月30日前向县人大常委会书面报告。

县人大常委会将根据《监督法》和《上犹县人民代表大会常务委员会议事规则》有关规定,通过有关媒体将二次整改工作情况向全县人大代表通报。对事关民生发展、群众关注度高、二次整改成效不明显的事项,常委会将列入持续跟踪监督计划,对敷衍塞责、整改不彻底的,常委会将适时启动专题询问程序,对询问案答复不满意的,将依法开展特定问题专题调查。

 

上犹县人大常委会 

2017年7月3日