通知公告

关于征集2020年监督议题建议的通知

2019-11-25 15:39:14

为进一步增强县人大常委会监督工作的针对性和实效性,扩大公众对人大工作的有序参与,更好地推进我县民主法治进程。现就征集2020年监督议题建议有关事项通知如下:

一、征集议题的内容

围绕全县经济社会发展的重点、热点、难点问题,就2020年县人大常委会需要听取和审议县人民政府、人民法院和人民检察院的专项工作报告,开展执法检查、专题调研、集中视察等提出监督议题的建议。

二、征集议题的要求

1.监督议题建议应当围绕改革发展稳定、推进法治上犹和全县工作大局,围绕社会普遍关注、事关人民群众切身利益的热点难点问题提出。特别是对经济建设、城乡发展、生态文明、依法治县、乡村振兴等工作提出监督议题建议。

2.监督议题建议应当写明监督议题名称、开展监督的必要性和需要解决的主要问题。

3.请于2019年12月15日前报县人大常委会办公室(联系电话:0797-8541223电子邮箱:jxsyrd@163.com)。