视察调研

上犹县人大常委会开展集中视察 助推城市管理水平提升

2020-12-16 14:40:32

12月15日上午,上犹县人大常委会组织县人大代表对全县城市管理工作情况进行了集中视察,县人大常委会主任、党组书记蓝青参加视察活动。

视察组一行实地察看农贸市场

活动采取现场视察和集中座谈的方式进行,视察组一行实地察看了幸福社区邻里中心、水南农贸市场以及国税小区、新华街改造情况,听取有关负责人工作开展情况介绍,深入了解相关改造项目建设管理情况。

视察组一行实地察看社区邻里中心

在随后召开的座谈会上,视察组充分肯定了上犹近年来在城市管理中取得的成绩,认为县政府及相关部门以创文、创卫为抓手,经过连续多年的努力,县城实现了“颜值”“气质”的双提升,居民也实现了获得感、幸福感的双提升。同时,视察组成员就群众关心的问题现场与相关职能部门进行了探讨,对城市建管过程中遇到的困难和问题提出合理化建议。

视察组一行实地察看进行座谈交流

在认真听取大家的意见和建议后,蓝青指出:城市管理是社会普遍关注的热点,也是人大代表高度关切的难点,人大常委会连续3年以不同形式对城市管理工作开展监督,旨在通过人大监督,支持和督促政府及有关部门对标城市精细化管理的新要求和人民群众的新期盼,持续提升城市功能与品质。同时,就如何进一步提高城市管理水平,蓝青强调,要坚持规划引领,科学编制城市规划,准确申报项目,精细实施项目;城市管理永远在路上,必须高度重视,加大投入,久久为功,善作善为;各职能部门要以系统的思维,认真负责的态度,相互配合的大局意识共同为全县城市管理水平提升作出应有贡献;要持续加大宣传教育,引导广大市民积极参与,营造全县干部群众携手共建美好家园的良好氛围。