乡镇人大
人大动态

人大代表联络站助力解决安置点排水排污问题

2018-12-17 08:54:43

      12月12,是东山镇人大代表联络工作站接访日。当天,该镇滨江村村民反映,豪角安置点(二期)存在排水排污设施不完善的问题,严重影响了村民的正常生活。接访后,县、镇人大代表来到安置点实地踏勘。经过踏勘,镇人大代表联络工作站表示,将联系业主,督促施工方,立即解决临时排水问题,并尽快完善排水排污设施。

      近年来,全县各乡镇先后成立人大代表联络工作站,创新人大代表履职方式,拉近人大代表与群众的距离,提升群众的满意度。据了解,东山镇人大代表联络工作站实行每月的第二周、第四周在联络站接待群众,听取群众的意见和建议,并帮助解决所反映的问题。今年以来,东山镇人大联络工作站共接访20多起,主要涉及饮水、道路通行、排水排污等问题,目前已解决12起,其他问题正在处理。(陈飞龙 黄清华)