乡镇人大
人大动态

平富乡:人大代表为人民,防汛抢险在前线

2019-07-11 08:51:48

      7月8日凌晨,上犹县平富乡遭遇特大暴雨,导致山体滑坡、沟渠暴涨、庄稼淹没,人民群众生命及财产安全遭受到严重威胁。面对严峻的雨情、水情和灾情,平富乡人大代表积极响应党委的号召,奔赴防汛救灾一线,迅速开展抢险救灾工作,充分发挥了表率引领作用。

      人大代表们冒雨进行巡河、视察灾情,第一时间会同乡干部对危险区域村民进行转移安置,对山塘、水库、地质灾害易发多发点和地段等进行了逐一排查,确定有险情的区域,引导村民做好安全防范。受暴雨影响,平富乡多处道路边坡塌方,影响群众正常出行,乡人大代表在道路中断处树立警示牌并安排专人值守,引导人流、车辆绕行,并迅速联系乡党委、政府组织力量进行清障抢修,在最短时间内保障村民安全进出。他们用实际行动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的深刻内涵。

塌方路段警示提醒

清理路障方便通行

铺设涵管疏通河道

(作者:平富乡  裴琼)



上一篇:平富乡组织人大代表开展视察活动

下一篇:已经没有了